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h) Laudo técnico sanitário das queijarias. Modelo forne-cido pelo IMA. Deve ser preenchido e assinado por médico veterinário, não necessariamente credenciado pelo IMA;

i) Fotos da queijaria: parte interna e parte externa (em tor-no de) e fotos da sala de ordenha e curral de espera (inclusive piso);

j) Certifcado de participação em curso de boas práticas de fabricação de queijo, ministrado pela EMATER – MG. No certifcado deverá constar o número de horas aula; k) Modelo do rótulo a ser utilizado no produto;

l) Planilha para rastreamento de Queijos Minas Artesanal. Modelo a ser fornecido pelo escritório do IMA, onde for feito o credenciamento;

m) Após o pedido de cadastramento contendo todos os documentos supracitados, o IMA procederá a auditoria pericial de cadastramento no prazo máximo de até 10 (dez) dias úteis.

O cadastramento no IMA será feito em escritório lo-cal do órgão, individualmente ou por meio de entidade representativa, com frma reconhecida, em que o produ-tor assuma a responsabilidade pela qualidade dos quei-jos produzidos.

O cadastro do produtor de Queijo Minas Artesanal é de fundamental importância para o controle e fscalização

da sanidade do rebanho. Registros atualizados de vacina-ção do rebanho e produção de queijos contribuem com a geração de dados que demonstram a realidade dos quei-jos artesanais em Minas.

O produtor deverá apresentar ao escritório do IMA mais próximo, mensalmente, uma planilha com a produ-ção do mês, contendo o nome e endereço do comprador, segundo modelo fornecido pelo IMA.

6.12.2. Para o controle da sanidade do rebanho: vacinação, diagnóstico e controle de doenças, o produtor deverá:

●● Realizar testes clínicos de doenças infecto-contagiosas e de zoonoses, tais como brucelose e tuberculose, de acordo com as normas do Ministério da Agricultura, Pe-cuária e Abastecimento (MAPA);

●● Submeter diariamente todos os animais em lactação ao teste de caneca telada ou de fundo escuro, visando ao diagnóstico da mamite. Os animais que apresentarem reação positiva deverão ser afastados da linha de orde-nha para tratamento. Nos casos que julgar necessário, o IMA poderá recomendar a adoção do teste CMT para dirimir dúvidas. Para garantir a segurança desses tes-tes, os produtores deverão passar por um treinamento.

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