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6.12.1. Para o cadastramento do produtor de Queijo Minas Artesanal no IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária) serão necessários os seguintes documentos:

a) Exame médico dos trabalhadores das queijarias (clínico e tuberculose). Os documentos deverão ser renovados anualmente e poderão ser feitos nos postos de saúde de cada município;

b) Cópia do cartão sanitário do produtor. O cartão deve estar atualizado quanto a Febre Aftosa e Brucelose; c) Cópia da nota fscal comprovando a vacinação contra raiva dos herbívoros;

d) Atestado negativo de Brucelose e Tuberculose. O Mé-dico Veterinário deve ser credenciado e ter realizado curso reconhecido pelo MAPA;

e) Resultado de análise microbiológica e físico-química da água. Deve ser realizado em laboratório credencia-do ou autorizado pelo IMA. Os resultados das análises microbiológicas da água deverão atender aos seguin-tes padrões: Coliformes totais: ausência em 100 ml; Escherichia coli ou Coliformes termotolerantes: au-sência em 100 ml;

f) Resultado de análise microbiológica e físico-química do queijo. Deve ser realizado em laboratório credenciado pelo IMA. Os resultados das análises microbiológicas e

físico-químicas do queijo deverão atender aos seguin-tes padrões:

FÍSICO-QUÍMICOS:

a) umidade expressa em base úmida: até 45,9%; b) amido: negativo; c) fosfatase: positiva;

MICROBIOLÓGICOS:

a) Coliforme a 30ºC (UFC / g): n = 5, c = 2, m = 1x103, M = 5x103;

b) Coliforme a 45ºC (UFC / g): n = 5, c = 2, m = 1x102, M = 5x102;

c) Estaflococos coagulase positiva: n = 5, c = 2, m = 1x102, M = 1x103;

d) “Salmonella” sp / 25 g: n = 5, c = 0, m = 0; e) “Listeria” sp/25 g: n = 5, c = 0, m = 0; f) Planta baixa da propriedade contendo:

- Localização do curral na propriedade (croqui); - Sala da ordenha;

- Queijaria com máquinas e equipamentos, pontos de água e esgoto na escala de 1:100;

g) Carta compromisso do produtor, com frma reconheci-da, em que o produtor assuma a responsabilidade pelo produto. Modelo fornecido pelo IMA;

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