Page 60 - modelo

This is a SEO version of modelo. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »

58

calho no fundo, usado em solo que tenha mínimas condi-ções de fltração e quando o lençol freático for profundo); 5.2) o direcionamento dos efuentes em curso d’água pe-rene poderá ser realizado em substituição ao sumidouro, quando os níveis adequados de DBO e DQO tenham sido atingidos logo após a passagem pelo fltro anaeróbio.

Esquema de tratamento de efuentes para a

agroindústria familiar.

●● Imediatamente após a remoção dos resíduos sólidos, a área de armazenamento, os recipientes utilizados para o armazenamento e todos os equipamentos que tenham entrado em contato com os mesmos deverão ser lavados e desinfetados;

●● O local de armazenamento dos resíduos sólidos deverá estar distante da unidade de produção e a sua coleta deverá ser feita conforme orientação, de modo a evitar a proliferação de insetos e roedores;

●● A coleta seletiva de resíduos sólidos é uma boa alterna-tiva para a agroindústria produtora de leite e derivados, sendo um grande diferencial para os órgãos de fscali-zação e uma conquista de consumidores preocupados com o meio ambiente.

6.12. GARANTIA DE QUALIDADE

A qualidade do Queijo Minas Artesanal e sua adequação para o consumo serão asseguradas por meio da adoção de todas as práticas anteriores estabelecidas pelos ele-mentos das boas práticas de fabricação e dos procedi-mentos a seguir, acompanhados de registro em cadernos de especifcações e planilhas de controle construídas de acordo com a peculiaridade de cada unidade produtora de Queijo Minas Artesanal.

6.11.2. Tratamento de resíduos sólidos

●● Os resíduos sólidos deverão ser manipulados de ma-neira a evitar a contaminação dos alimentos ou da água potável. Deverão ser retirados das áreas de trabalho no mínimo uma vez por dia e acondicionados em depósito devidamente apropriado;

Page 60 - modelo

This is a SEO version of modelo. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »