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●● Toda pessoa que trabalha na manipulação dos queijos deverá usar equipamentos de proteção individual ade-quados às suas atividades. Na fabricação de queijos, o queijeiro deverá usar roupa protetora branca, botas brancas, máscara para boca e nariz e touca protetora, laváveis ou descartáveis.

Queijeiro usando os equipamentos de proteção individual

●● Deverão ser colocados avisos que indiquem a obriga-toriedade e a forma correta de lavar as botas, as mãos, utensílios e materiais.

Lavagem das mãos antes do início da fabricação dos queijos

Exemplos de avisos para higienização e uso de EPI`s

em locais de acesso à queijaria

●● É obrigatório a lavagem das mãos em água corrente, seguida de imersão em solução desinfetante (solução clorada a 100 – 200 ppm ou iodófora a 20 – 30 ppm) logo após o uso das instalações sanitárias, após a ma-nipulação de material contaminado e todas as vezes que se julgar necessário.

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