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6.3. OBTENÇÃO HIGIÊNICA DO LEITE
●● Os trabalhadores do estábulo e da queijaria deverão manter o atestado de saúde (clínico e tuberculose) em dia, renovado anualmente.
Carteirinha de saúde dos trabalhadores
●● É obrigatório a lavagem das mãos do ordenhador com água corrente e sabão, seguida de imersão em solução de iodo 20 – 30 mg/L, ou outro desinfetante, antes do início da ordenha e sempre que necessário.
●● Os utensílios e equipamentos da sala de ordenha de-verão ser submetidos a limpeza e desinfecção com solução clorada (100 – 200 ppm), antes e após a orde-nha. Ver em anexo preparo de soluções detergentes e sanitizantes.
A bota é um equipamento de proteção individual indispensável na ordenha
Utensílios higienizados durante a ordenha
●● As pessoas que trabalham no estábulo devem usar equipamentos de proteção individual (EPI’s) como rou-pas limpas e adequadas, botas de borracha e gorro.
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