Page 31 - modelo

This is a SEO version of modelo. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »

29

6.3. OBTENÇÃO HIGIÊNICA DO LEITE

●● Os trabalhadores do estábulo e da queijaria deverão manter o atestado de saúde (clínico e tuberculose) em dia, renovado anualmente.

Carteirinha de saúde dos trabalhadores

●● É obrigatório a lavagem das mãos do ordenhador com água corrente e sabão, seguida de imersão em solução de iodo 20 – 30 mg/L, ou outro desinfetante, antes do início da ordenha e sempre que necessário.

●● Os utensílios e equipamentos da sala de ordenha de-verão ser submetidos a limpeza e desinfecção com solução clorada (100 – 200 ppm), antes e após a orde-nha. Ver em anexo preparo de soluções detergentes e sanitizantes.

A bota é um equipamento de proteção individual indispensável na ordenha

Utensílios higienizados durante a ordenha

●● As pessoas que trabalham no estábulo devem usar equipamentos de proteção individual (EPI’s) como rou-pas limpas e adequadas, botas de borracha e gorro.

Page 31 - modelo

This is a SEO version of modelo. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »