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●● A sala de ordenha e as demais instalações deverão ser lavadas com água tratada (2–3 ppm de cloro livre), sob pressão, com o auxílio de bomba.

Higienização da sala de ordenha

Detecção de mastite com caneca de fundo preto

●● As vacas com mamite deverão ser ordenhadas por último e seu leite não poderá ser destinado a elabo-ração do queijo, podendo ser destinado à alimenta-ção animal.

●● Antes de ser iniciada a ordenha, os animais deverão ter os tetos lavados com água corrente e tratada (2 – 3 ppm de cloro livre).

Limpeza do teto com água corrente

●● O descarte dos primeiros jatos de cada teto deverá ser efetuado sobre uma caneca telada ou de fundo preto, de forma a eliminar o leite residual e auxiliar no controle de mastite.

●● Logo em seguida, deverá ser realizado o pré-dipping . Os tetos dos animais são cobertos com solução clora-da (50–100 mg/L) ou outro desinfetante recomendado por veterinário, que não apresente risco de danos aos tetos, seguindo-se de secagem completa com papel toalha descartável.

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