This is a SEO version of modelo. Click here to view full version
« Previous Page Table of Contents Next Page »22
●● As portas e janelas, dotadas de telas à prova de insetos e roedores, deverão ser pintadas com tintas laváveis e de fácil limpeza e boa conservação.
●● A
queijaria artesanal ou quarto de queijo poderá ser ins-talado junto ao estábulo e local de ordenha, respeitadas as seguintes condições:
1 – inexistência de comunicação direta entre o estábu-lo e a queijaria, com local adequado para higienização pessoal e troca de roupa de qualquer pessoa que entrar na queijaria;
Janelas da queijaria cercadas de tela
2 – revestimento do piso do estábulo com cimento ou calçamento, com declive não inferior a 2% (dois por cento);
3 – existência de valetas, no estábulo, sem cantos vi-vos e de largura, profundidade e inclinação suficientes para permitir fácil escoamento das águas e de resí-duos orgânicos;
4 – existência de torneira independente para higienização do estábulo e dos animais, com abastecimento de água de boa qualidade em volume sufciente para atender aos trabalhos diários de higienização dos animais, equipa-mentos e instalações;
5 – o descarte do soro poderá ser destinado à alimenta-ção animal, sendo proibida sua eliminação no ambiente sem tratamento adequado.
●● Na instalação da queijaria artesanal deverão ser obser-vadas as seguintes exigências:
I – localização distante de pocilga, galinheiro e qualquer outra fonte produtora de mau cheiro que possa compro-meter a qualidade do leite ou queijo;
II – impedimento, por meio de cerca, do acesso de ani-mais e pessoas estranhas à produção;
III – construção em alvenaria, segundo normas técnicas estabelecidas pelo IMA;
This is a SEO version of modelo. Click here to view full version
« Previous Page Table of Contents Next Page »