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Inovação e resultados
Crescimento com base
na intercooperação
De olho em novos conceitos e for-
mas de pensar as organizações, a Co-
operativa Agroindustrial Bom Jesus,
localizada no município de Lapa (PR),
apostou na intercooperação como al-
ternativa para ampliar sua competitivi-
dade, reduzir custos e criar estratégias
para enfrentar concentrações de mer-
cado. O objetivo é adquirir estruturas
mais enxutas e fexíveis.
Por meio do projeto “Leite da Bom
Jesus” – desenvolvido junto à coopera-
tiva Castrolanda, localizada em Castro
(PR) –, foi possível o crescimento das
duas organizações do setor lácteo, no
interior do Paraná. Iniciado em outubro
de 2011, o principal objetivo da ação
é apresentar nova forma de renda aos
produtores, com foco em cadeias pro-
dutivas alternativas.
A cooperativa Bom Jesus foi criada
em 1952, por 18 produtores do dis-
trito de Colônia Municipal, a 14 km
de Lapa (PR). No início, atendia às
necessidades básicas dos moradores
da região na compra de artigos como
sal, querosene, açúcar, ferramentas e
alguns insumos agrícolas.
Hoje, com 17 unidades, em 12 mu-
nicípios paranaenses, oferece ao pro-
dutor rural ampla estrutura para bene-
fciamento e armazenagem de cereais.
Com 3.680 associados, a cooperativa
oferece ao produtor rural ampla estrutu-
ra para benefciamento e armazenagem
de cereais, com capacidade total para
303 toneladas. Limpeza e secagem de
grãos também são serviços disponibili-
zados aos cooperados, com capacidade
de 1.869 tonelas/hora.
Growth based on inter-cooperation
With an eye in new concepts and forms of thinking organizations, Cooperativa
Agroindustrial Bom Jesus (Agro-industrial Cooperative Bom Jesus), located at the
municipality of Lapa (PR), bet on inter-cooperation as an alternative to amplify its
competitiveness, reduce costs, and create strategies to face market concentrations. The
objective is to acquire drier and more fexible structures.
Through “Milk Bom Jesus” project – developed with Castrolanda cooperative, located
in Castro (PR) –, it was possible for both organizations from the lacteous sector to grow in
the countryside of Paraná. It started in October 2011, and the main objective of the action
is to present a new form of income to producers, focusing on alternative productive chains.
Bom Jesus cooperative was created in 1952, by 18 producers of the district de Colônia
Municipal, at 14 km from Lapa (PR). At the beginning, it assisted the basic needs of
the dwellers of the region buying articles such as salt, kerosene, sugar, tools, and some
agricultural inputs.
Today, with 17 units, in 12 municipalities of Paraná, it offers the rural producer a wide
structure to beneft and stock cereals. With 3,680 members, the cooperative offers the
rural producer a wide structure to beneft and stock cereals, with total capacity for 303
tons. Cleaning and drying grains are also services made available to the members, with
capacity for 1,869 tons/hour.
Nome:
Cooperativa Agroindustrial
Bom Jesus
Fundação:
1952
Sede:
Lapa (PR)
Cooperados:
3.900
Unidades:
17
Atuação:
12
Name:
Cooperativa Agroindustrial
Bom Jesus
Foundation:
1952
Head Offce
:
Lapa (PR)
Members:
3,900
Units:
17
Action
:
12
Cooperativa Agroindustrial Bom Jesus