Page 182 - Historias

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Excelência em Gestão
Apesar de ainda não ter completado 25 anos, o municí-
pio de Gurupi – localizado na região sul do Tocantins – já é
um destaque nacional na produção de grãos e carnes. Tudo
isso, graças à Cooperativa dos Produtores de Carnes e Deri-
vados, fundada por pecuaristas da região, em 1995.
A cooperativa promove a comercialização de produtos
bovinos e seus derivados, em parceria com diversos asso-
ciados regionais. Atualmente, a Cooperfrigu gera 500 em-
pregos diretos e está habilitada para exportar seus produtos
a 72 países. A média de abate é de 700 cabeças de gado
por dia. Entre os principais mercados consumidores estão:
Rússia, Egito e Hong Kong.
A estrutura frigorífca da Cooperfrigu é uma das mais
modernas do Brasil. Foi concebida para que todo o proces-
so de produção (abate, desossa, processamento, congela-
mento e estocagem) aconteça dentro do mesmo prédio. Ao
evitar que a carne seja transferida de um local para outro,
diminuem-se os riscos de contaminação.
Ciente da sua responsabilidade social, a cooperativa
promove a produção sustentável e desenvolve projetos
que ajudam a minimizar os impactos ambientais. Com
essa fnalidade, busca inovar em maquinários e treina-
mento para seus funcionários.
Do Tocantins para o mundo
From Tocantins to the world
Although it has not turned 25 years old yet, the
municipality of Gurupi –located in the south region
of Tocantins – it is already a national highlight in the
production of grains and meat. Thanks to Cooperativa
dos Produtores de Carnes e Derivados (Cooperative
of Producers of Meats and Derivatives), founded by
cattle breeders in the region, in 1995.
The cooperative promotes the commercialization of
bovine products, and their derivatives, in partnership
with different regional partners. Nowadays,
Cooperfrigu generates 500 direct jobs, and is able
to export its products to 72 countries. The slaughter
average is 700animals per day. Its main consumer
markets are: Russia, Egypt, and Hong Kong.
Cooperfrigu’s frigorific structure is one of the most
modern in Brazil. It was idealized so that the whole
production process (slaughter, separation from the
bones, processing, freezing, and storage) happens
within the same building. When avoiding the meat
to go from one place to another, the contamination
risks are lower.
Aware of its social responsibility, the cooperative
promotes sustainable production and develops
projects that help minimize environmental impacts.
Thus, it tries to innovate machinery and training for
its employees.
Nome:
Cooperativa dos
Produtores de Carnes e
Derivados (Cooperfrigu)
Fundação:
1995
Sede:
Gurupi (TO)
Cooperados:
32
Funcionários:
500
Produção:
carnes e derivados
Name:
Cooperativa dos
Produtores de Carnes e
Derivados (Cooperfrigu)
Foundation:
1995
Head Offce:
Gurupi (TO)
Members:
32
Employees:
500
Production:
meat and derivatives
Cooperfrigu