Page 133 - Historias

This is a SEO version of Historias. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »
133
Histórias de Cooperação - 366 Cooperativas Brasileiras que constroem um mundo melhor
Viabilizar a produção agrícola dos pequenos produtores rurais
no distrito de Nova Petrópolis, no interior de Joaçaba, em Santa
Catarina. Esse foi o principal motivo para a formação da Coope-
rativa Tritícola do Rio do Peixe (Coperio). Após 40 anos de ativi-
dade, a cooperativa tornou-se referência em mais de 50 cidades
tanto de Santa Catarina, quanto do norte do Rio Grande do Sul.
Sua atuação no mercado brasileiro baseia-se na produ-
ção de carne suína, leite, grãos e ração. São mais de 7,5 mil
cooperados. Desse universo, 95% são mini e pequenos produ-
tores rurais. A Coperio possui 430 funcionários distribuídos en-
tre lojas agropecuárias, postos de recebimento de leite, fábrica
de ração, unidades de criação de leitões e granjas.
A cooperativa faz questão de acompanhar todo o processo de
produção, atuando ao longo das cadeias produtivas, o que possi-
bilita a compra de insumos e a venda dos produtos. Também é
responsável pela assistência técnica, pelo armazenamento e pelo
benefciamento da carne, leite e dos grãos.
A Coperio concentra-se principalmente no produtor rural fami-
liar, sempre promovendo o cooperativismo e o trabalho em conjun-
to para garantir o sucesso de suas ações.
Cuidado do início ao fm da produção
Care from the beginning
to the end of production
To enable the agricultural production of small rural
producers from the district of Nova Petrópolis, inside Joaçaba,
in Santa Catarina, this was the main reason for the formation of
Cooperativa Rio do Peixe –Coperio (Rio do Peixe Cooperative
– Coperio). After 40 years of activities, the cooperative became
a reference in more than 50 cities both in Santa Catarina, and
in the north of Rio Grande do Sul.
Its wok in the Brazilian market is based on the production
of pork, milk, grains and animal’s food. There are more than
7.5 thousand members. Within this universe, 95% are mini and
small rural producers. Coperio has 430 employees spread around
farm and cattle raising shops, milk reception units, animal’s food
factory, units of pig breeding, and granges.
The cooperative makes a point in following the whole
production process, working along the productive chain, what
enables the purchase of raw materials, and the sale of products.
It is also responsible for technical assistance, stocking, and
amelioration of meat, milk, and grains.
Coperio concentrates, mainly, on the family rural producer,
always promoting cooperativeness, and group work to
guarantee the success of its actions.
Nome:
Cooperativa
Tritícola do Rio do
Peixe (Coperio)
Fundação:
1969
Sede:
Rio do Peixe (RS)
Cooperados:
7.500
Funcionários:
430
Name:
Cooperativa
Tritícola do Rio do
Peixe (Coperio)
Foundation:
1969
Head Offce:
Rio do Peixe (RS)
Members:
7.500
Employees:
430
Coperio