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92 ANUÁRIO DO COOPERATIVISMO MINEIRO - MAIORES COOPERATIVAS DE MINAS GERAIS - ANO 2007

Formação para jovens produtores

Iniciativa estimula a permanência da nova geração de produtores do agronegócio no campo com valorização de suas atividades

Euforia, possibilidade de atuar em vários ramos, facilidade de migração no mercado de trabalho. Temos hoje, muitos caminhos atrativos para os jovens, que muitas vezes deixam o campo em busca de melhor for-mação e perspectiva fnanceira. Entretanto, a realidade não é assim tão agradável para todos. É de conhecimen-to público que os grandes municípios estão saturados e não têm infra-estrutura para receber tantas pessoas que deixam suas cidades em busca de melhor qualidade de vida. Pensando em todas essas questões, o Sistema Oce-mg/Sescoop-MG inova mais uma vez com o objetivo de reverter esse quadro, pelo menos no que se refere às perspectivas de trabalho no agronegócio mineiro. Confrmando sua atuação voltada também para a formação profssional, o Sistema investe nos jovens, através de capacitação, e incentiva-os a assu-mirem futuramente a administração nas cooperativas. Em julho deste ano, começaram os primeiros cursos de Formação para Jovens Produtores de Café e Leite de Minas Gerais, promovidos pelo Sistema, em parceria com o Conselho Nacional do Café (CNC) e com a Em-

presa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). A iniciativa visa estimular a permanência da nova ge-ração de produtores do agronegócio no campo, com a valorização de suas atividades, em busca de melhores condições de trabalho.

Voltados para flhos de produtores coopera-tivistas, com idade entre 17 e 25 anos, os treinamen-tos proporcionam capacitação desse público frente à nova realidade do agronegócio. Por meio de aulas expositivas e dinâmicas de grupo, os alunos ganham uma nova visão da área. O curso para jovens produto-res de café foi dividido em dois módulos: o primeiro aconteceu em julho, com 72 horas, e o segundo será em dezembro, com 64 horas. O treinamento para pro-dutores de leite foi realizado em julho e teve duração de 160 horas. Ao longo da capacitação foram aborda-dos temas como agropecuária como negócio, desafos do agronegócio, gestão, comunicação e cooperativis-mo. Esta é mais uma iniciativa do Sistema Ocemg/Ses-coop-MG que contribui para o desenvolvimento social e econômico do Estado.

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