Page 51 - Historias

This is a SEO version of Historias. Click here to view full version

« Previous Page Table of Contents Next Page »
51
Histórias de Cooperação - 366 Cooperativas Brasileiras que constroem um mundo melhor
Combustível para crescer
Nome:
Cooperativa de Produtores
de Cana de Açúcar, Açúcar
e Álcool do Estado de São
Paulo (Copersucar)
Fundação:
1959
Sede:
São Paulo (SP)
Unidades produtoras:
48
Name:
Cooperativa de Produtores
de Cana de Açúcar, Açúcar
e Álcool do Estado de São
Paulo (Copersucar)
Foundation:
1959
Head Offce:
São Paulo (SP)
Producing Units:
48
Fuel to grow
Pioneer attitude, modernity, and innovationmark
more than ffty years of the history of Cooperativa de
Produtores de Cana de Açúcar, Açúcar e Álcool do
Estado de São Paulo (Copersucar (Cooperative of
Producers of Sugar Cane, Sugar and Alcohol of the
State of São Paulo). Initially formed by 10 producing
units of São Paulo, and two singular cooperatives
– Coopira and Coopereste – Coopersucar grew
meaningfully, and was consolidated as a reference
in the sugar-alcohol sector.
One of the biggest companies of the world,
Copersucar had decisive participation on the
modernization process of sugar cane agro-industry,
helping Brazil to become the biggest and most
competitive world producer of sugar and ethanol.
Nowadays, the cooperative counts with 48
producing units, located in the states of São Paulo,
Paraná, Minas Gerais, and Goiás. Due to the
size of its Head Offce, it has been consolidated
as the biggest sugar and ethanol trader of
the country, answering for almost 25% of the
national production. The target is to increase this
percentage to 30% until 2015. Good part of the
products produced is exported to countries in
Europe, Africa, Asia, Middle East, besides Canada.
Acting like this, Copersucar helps to spread Brazil’s
and cooperativeness’ names to the world.
Copersucar
Pioneirismo, modernidade e inovação marcam os
mais de cinquenta anos de história da Cooperativa
de Produtores de Cana de Açúcar, Açúcar e Álcool do
Estado de São Paulo (Copersucar). Formada inicial-
mente por 10 unidades produtoras paulistas e duas
cooperativas singulares – a Coopira e a Coopereste – a
Copersucar cresceu signifcativamente e se consolidou
como referência no setor sucroalcooleiro.
Uma das maiores empresas do mundo, a Copersucar
teve participação decisiva no processo de moderniza-
ção da agroindústria de cana-de-açúcar, ajudando o
Brasil a tornar-se o maior e mais competitivo produtor
mundial de açúcar e etanol.
Atualmente, a cooperativa conta com 48 unidades
produtoras, localizadas nos estados de São Paulo, Pa-
raná, Minas Gerais e Goiás. Por conta da amplitude
de sua rede, consolidou-se como a maior comercia-
lizadora de açúcar e etanol do País, respondendo por
quase 25% da produção nacional. A meta é aumentar
esse percentual para 30% até 2015. Boa parte dos
produtos produzidos é exportada a países da Europa,
África, Ásia, Oriente Médio, além do Canadá. Atuando
dessa maneira, a Copersucar ajuda a divulgar o nome
do Brasil e do cooperativismo para o mundo.