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Excelência em Gestão
Um adulto deveria consumir, por ano, 250 litros de leite, segun-
do recomendação da Organização Mundial de Saúde. Entretanto, no
Brasil, o consumo per-capta nem chega a 175 litros anuais. Embora
ocupe o terceiro lugar no ranking mundial de produção de leite, o Bra-
sil ainda não produz leite o sufciente para suprir a demanda interna.
Mercado existe, falta organizar ainda melhor a produção.
De olho nesse mercado, produtores rurais de Goianésia, ci-
dade do interior goiano, fundaram a Cooperativa Agropecuária
de Goianésia (Cagel), em 1976. Hoje responsável por 60% do
leite e derivados comercializados na região, a cooperativa vem
crescendo de maneira sólida e sustentável, melhorando a renda
e qualidade de vida de seus 220 associados.
Nos últimos anos, a marca Cagel se fortaleceu no interior
goiano por sua qualidade, pela excelência no atendimento ao
público e pelo cuidado com a matéria-prima – rigorosamente
controlada desde a seleção de vacas leiteiras até à embalagem
dos produtos para venda.
Investindo no mercado interno
Investing in the internal market
An adult should consume 250 liters of milk per year, according
to recommendation of the World Health Organization. However, in
Brazil, the per capta consume does not even get to 175 liters per
year. Although it occupies the third place in the world ranking of
milk production, Brazil still does not produce enough milk to fulfll
the whole internal demand. There is market, but the production has
to be better organized.
Aiming at this market, rural producers from Goianésia, a city
in the countryside of Goiás, founded Cooperative Agropecuária de
Goianésia – Cagel (Farm and Cattle Raising Cooperative of the City –
Cagel), in 1976. Today, it is responsible for 60% of the milk and dairy
products commercialized in the region, the cooperative has been
growing solidly and sustainably, improving the income and quality of
life of its 220 members.
In the last few years, Cagel’s trademark got stronger in the
countryside of Goiás, due to its quality, its excellent assistance to the
public, and its care with raw material –rigorously controlled from the
cows selection to the packing-up of the products for sale.
Nome:
Cooperativa
Agropecuária de
Goianésia (Cagel)
Fundação:
1976
Sede:
Goianésia (GO)
Cooperados:
220
Funcionários:
28
Produção:
leite e derivados
Name:
Cooperativa
Agropecuária de
Goianésia (Cagel)
Foundation:
1976
Head Offce:
Goianésia (GO)
Members:
220
Employees:
28
Production:
milk and dairy
products
Cagel