This is a SEO version of anuario_2007. Click here to view full version
« Previous Page Table of Contents Next Page »16 ANUÁRIO DO COOPERATIVISMO MINEIRO - MAIORES COOPERATIVAS DE MINAS GERAIS - ANO 2007
Intercooperação
Intercooperação é qualquer forma de negócio, trabalho ou parceria entre cooperativas. Quando uma coo-perativa adquire produtos e serviços de outra cooperativa ou realiza projetos conjuntos, os recursos envolvidos na transação são gastos com mais efciência e movimentados dentro do próprio sistema cooperativista. Isso ajuda a garantir a força do movimento cooperativo e segue o 6º princípio do cooperativismo.
Verifcou-se que 449 cooperativas, 54% do total, promoveram alguma ação de intercooperação em 2006. Foram 778 li-nhas de intercooperação concentradas em prestação de serviços em cooperati-vas de saúde, movimentação fnanceira em cooperativas de crédito, compra de produtos em cooperativas agropecuárias e de consumo, prestação de serviços de transporte e serviços especiais de coope-rativas de trabalho.
Linhas de Intercooperação
Operações do Ramo Agropecuário
Participação das cooperativas na produção agropecuária
Produto Unidade Minas
Gerais*
Coopera-tivas
Partici-pação
Algodão tonelada 100.049 35.336 35,3%
Alho tonelada 25.552 5.681 22,2%
Arroz tonelada 176.114 14.232 8,1%
Aves tonelada 754.000 22.540 3,0%
Banana tonelada 554.039 24.457 4,4%
Batata tonelada 994.000 24.938 2,5%
Cachaça mil litros 230.000 513 0,2%
Café saca 22.087.300 11.146.216 50,5%
Cana-de-açúcar tonelada 32.212.574 447.978,6 1,4%
Cebola tonelada 79.420 8.422 10,6%
Cordeiro tonelada 145.633 1.102 0,8%
Feijão tonelada 477.000 4.603 1,0%
Leite (inspecionado) mil litros 4.544.372 2.464.046 54,2%
Mel kg 2.194.385 32.163 1,5%
Milho tonelada 5.125.000 580.158 11,3%
Soja tonelada 2.453.975 214.005 8,7%
Sorgo tonelada 173.000 3.377 2,0%
Suínos tonelada 324.000 274 0,1%
Trigo tonelada 58.335 15.758 27,0%
Uva tonelada 12.318 2.132 17,3%
* Fontes: IBGE/FAEMG/AVIMIG
As cooperativas agropecuárias têmpapel fundamen-tal na produção agrícola e pecuária de Minas Gerais. Em produtos como o café e o leite, as cooperativas são responsáveis por 50,5% e 54,2% da produção, respectivamente.
This is a SEO version of anuario_2007. Click here to view full version
« Previous Page Table of Contents Next Page »